Ing. Industrial y de Sist.
22 mayo, 2020

Licenciatura en Nutrición

Objetivo:

Instruir profesionistas con conocimientos del comportamiento y regulación del metabolismo, asi como del sistema digestivo humano. Conozca las propiedades y características de los alimentos, asi como facilitar la conservación, preparación y asegurar la calidad e integridad de los mismos.

Perfil de Egreso:

El egresado de esta Licenciatura estará capacitado de participar en la preparación integral de deportistas de alto rendimiento. Coordinar y dirigirir las tareas correspondientes a la alimentación de los internos en centro de estudios de tipo internado, centros de readaptación social, clinicas de desintoxicación o tratamiento psiquiatrico.

Campo Laboral:

Sector Público: Jefe de Departamento o Coordinador de Áreas en Instituciones y Organismos Gubernamentales, Prisiones.

Sector Privado:

Escuelas, Clinicas especializadas, Hospitales, Hoteles, Empresas procesadoras y comercializadoras de alimentos perecederos o enlatados

Turno: Matutino
Lunes a Viernes de 8:00 a 14:00 Hrs

Ejecutivo
Horario Especial para personas que trabajan
Martes, Miercoles y Jueves de 19:00 a 22:00 Hrs

Inicio Clases: Septiembre 2020

Duración: 8 cuatrimestres.

Plan de Estudios

1º CUATRIMESTRE
  • Introducción a la Nutrición
  • Comunicación Oral y Escrita para la Orientación Alimentaria
  • Administración de La Nutrición
  • Inglés I
  • Anatomía y Fisiología Humana
  • Bioquímica General
  • Metodología de la Investigación
2º CUATRIMESTRE
  • Tecnología de los Alimentos
  • Cultura Comunitaria
  • Inglés II
  • Biología Celular
  • Química Orgánica I
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Fisiología de la Nutrición
3º CUATRIMESTRE
  • Estadística y Probabilidad Clínica
  • Química Orgánica II
  • Epidemiología
  • Bromatología
  • Inglés III
  • Fisiopatología
  • Cultura de Calidad
4º CUATRIMESTRE
  • Toxicología de los Alimentos
  • Cálculo Dietético I
  • Microbiología de los Alimentos
  • Administración de Servicio de Alimentos
  • Desarrollo y Crecimiento Humano
  • Psicología de la Nutrición
  • Higiene y Legislación
5º CUATRIMESTRE
  • Análisis Químico de los Alimentos
  • Producción de los Alimentos
  • Costos en Alimentación
  • Nutrición Básica
  • Cálculo Dietético II
  • Política y Legislación Alimentaria
  • Salud Pública
6º CUATRIMESTRE
  • Desarrollo de Emprendedores
  • Nutrición del Individuo I
  • Nutrición y Deporte
  • Evaluación del Estado Nutricional
  • Economía Alimentaria
  • Investigación Clínica I
  • Dietología
7º CUATRIMESTRE
  • Ética en la Nutrición
  • Dietoterapia I
  • Economía Familiar en los Alimentos
  • Nutrición en Pacientes Hospitalizados
  • Nutrición del Individuo II
  • Seminario de Tesis I
  • Investigación Clínica II
8º CUATRIMESTRE
  • Farmacología
  • Dietoterapia II
  • Nutrición en las Psicopatología 
  • Nutrición Clínica
  • Selección y Conservación de los Alimentos
  • Nutrición con Individuos en Situaciones Especiales
  • Seminario de Tesis II

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